Ultrafood als Trendsetter der Ernährung 2030

Zukunftstrends der Ernährung:

Ultrafood als Trendsetter der Ernährung 2030

Dresden, 23. August 2018, Die Zukunft unser Ernährung wird verantwortungsvoll, ressourcenschonend, gesundheitsbewusst und individuell auf den Einzelnen zugeschnitten sein. Das ergab eine große Studie des Nahrungsmittelkonzerns Nestlé zum Thema Ernährung 2030. Glaubt man dieser Studie, die von Infratest unter Mitwirkung eines namhaften Expertenrats durchgeführt wurde, so folgt das Konzept von Ultrafood unbedingt den in der Studie beschriebenen innovativen Trends.

Die Zukunft der Ernährung kommt schon heute von 8Venture aus Dresden und heißt Ultrafood. Diesen Eindruck gewinnt, wer sich die Nestlé Zukunftsstudie „Wie is(s)t Deutschland 2030?“ durchliest. Denn zahlreiche der in der Studie beschriebenen Ernährungstrends für 2030 decken sich schon heute mit den Leistungsversprechen des Lebensmittels Ultrafood:

  • Die meisten Menschen wünschen sich demnach in Zukunft eine gesunde und dabei ressourcenschonende Ernährung
  • Von großer Bedeutung ist die Regionalität und eine gute Ökobilanz, um die weltweiten Ressourcen zu schonen
  • Ernährung wird zunehmend Ausdruck des persönlichen Lebensstils und entspricht den individuellen Bedürfnissen und Wertvorstellungen
  • Ernährung dient zunehmend der Leistungssteigerung und Selbstoptimierung: auf den individuellen Bedarf abgestimmte Nahrungsmittel sollen die Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit erhöhen
  • Eine zunehmende Rolle spielt die Gesunderhaltung durch präventiv gesunde Ernährung mit Zusatznutzen
  • Zukünftig wird es Ernährungsprodukte geben, die individuell auf das persönliche Gesundheitsprofil zugeschnitten sind
  • Verbraucher wünschen sich Nahrungsmittel, die möglichst unkompliziert verfügbar sind und sich schnell zubereiten lassen
  • Trotzdem sollen diese qualitativ hochwertig und naturbelassen sein.

 

Trends der Nestlé-Studie treffen schon heute auf Ultrafood zu

Mehr als 1.000 Probanden haben fünf verschiedene Szenarien zur Zukunft des Essens bzw der Ernährung bewertet. Dabei geht es um die Aspekte, was wir zukünftig essen, wie wir essen, wie unsere Nahrung hergestellt und wie sie eingekauft werden wird. Interessierte finden die Nestlé Zukunftsstudie​.

Am besten schnitt das Szenario einer ressourcenschonenden Ernährung in einer werteorientierten Gesellschaft ab. Mehr als 50 Prozent der Studienteilnehmer stellen sich eine Zukunft vor, in der eine gesunde Ernährungsweise und Ressourcenschonung und Rücksicht auf Tier und Natur kombiniert sind.

Ein anderer Trend stellt die Gesunderhaltung und Selbstoptimierung durch Ernährung in den Mittelpunkt: Nahrungsmittel sollen die Leistungsfähigkeit erhöhen. Auch das Thema Gesunderhaltung bestimmt maßgeblich unsere Ernährung 2030. Nahrungsmittel, die auf die eigene Leistungssteigerung bzw. die damit verbundene gesundheitliche Wirkung zielen, sind besonders auch für all jene Zielgruppen interessant, die auf ihre Ernährung achten müssen, z.B. Ältere, Schwangere oder auch Veganer, die sich vollwertig ernähren möchten. All dies Aspekte, die Ultrafood schon heute abdeckt. Doch was ist dieses Ultrafood?

Ultrafood bietet die optimale Kombination von Superfoods

Unsere heutige Leistungsgesellschaft verlangt uns ein hohes Maß an körperlicher und geistiger Leistungsfähigkeit, Stressresistenz und Konzentrationsfähigkeit ab. Leistungsfähigkeit – egal ob als Sportler, Kreativer oder Künstler – beginnt bei der richtigen Ernährung. Mit einer natürlichen und ausgewogenen Ernährung lässt sich viel mehr erreichen. Doch oft fehlen Zeit und Muße, um sich im Alltag ausgewogen und gesund zu ernähren. Körperliche und mentale Mangelerscheinungen wie Müdigkeit, Antriebslosigkeit und ein schwaches Immunsystem, langfristig aber auch Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Bluthochdruck oder Diabetes Mellitus sind die Folge – man ist, was man isst! Doch den gesamten Nährstoffbedarf auf einer täglichen Basis ausschließlich über die Ernährung zu decken, ist nicht einfach und geht meist mit einer hohen Kalorienaufnahme einher.

8Venture wollte auf Basis ausgewählter Superfoods ein vollwertiges Lebensmittel mit einem für den Menschen optimalen Nährstoffprofil entwickeln, das den Tagesbedarf aller notwendigen Nährstoffe auf Basis natürlicher, vollständiger Lebensmittel deckt, und das bei niedriger Kaloriendichte. Als Superfoods werden allgemein nährstoffreiche Lebensmittel bezeichnet, denen eine besonders förderliche Wirkung auf Gesundheit und Wohlbefinden nachgesagt wird. Dabei legte man bei 8Venture auch großen Wert auf naturbelassene Inhaltsstoffe, schonende Verarbeitung, Regionalität und eine gute Ökobilanz, um die weltweiten Ressourcen zu schonen. Keine leichte Aufgabe!

Resultat nach vielen Monaten Entwicklungszeit ist das Produkt Ultrafood: es liefert in einem Drink eine optimale Kombination aus ausgewählten, naturbelassenen und schonend verarbeiteten Superfoods, die dem menschlichen Körper alle wichtigen Nährstoffe liefert, die er benötigt und dies vollständig biologisch, naturbelassen und vegan. Aufgrund der besonders hohen Nährstoffdichte der Superfoods enthält eine Tagesdosis Ultrafood von 150 g etwa so viele Nährstoffe wie 1,5 kg frische, gesunde Lebensmittel. Pflanzlichen Proteine wurden so kombiniert, dass die biologische Wertigkeit an jene von hochwertigen tierischen Proteinen heranreicht. Damit ist Ultrafood auch für Veganer ein ideales Lebensmittel, das es ihnen ermöglicht, sich auf einfache und schnelle Art mit allen Nährstoffen zu versorgen.

„Mit Ultrafood haben wir ein Lebensmittel entwickelt, das uns den Tagesbedarf an essentiellen Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und auch Ballaststoffen zur Verfügung stellt“, erklärt Oliver Klemm, Diplom-Lebensmittelchemiker und Chefentwickler von Ultrafood bei 8Venture. „Dabei bietet Ultrafood ein hohes Maß an Vollwertigkeit und Flexibilität, denn es gewährleistet in nur wenigen Minuten eine ganz individuelle gesunde Ernährung und dies bei niedriger Kaloriendichte. Ultrafood ist dabei gluten-, laktose- und GMO-frei sowie frei von den 14 Hauptallergenen.”
8Venture ist ein Tochterunternehmen der BIOFABRIK Technologies GmbH mit Sitz in Dresden. Die BIOFABRIK Technologies GmbH ist eine Firmengruppe, die innovative Technologien zur nachhaltigen Bewältigung von Energie-, Ernährungs- und Abfallproblemen entwickelt und vermarktet. 8Venture entwickelt und vermarktet das Produkt Ultrafood, das aus einer optimalen Kombination der besten Superfoods besteht und den menschlichen Körper auf Basis natürlicher, vollständiger Lebensmittel mit hundert Prozent seines Tagesbedarfs an Proteinen, Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen versorgt. Ultrafood von 8Venture ist vollständig biologisch, naturbelassen und vegan, dabei gluten-, laktose- und GMO-frei sowie frei von den 14 Hauptallergenen. Ultrafood wird von einem renommierten Lebensmittelhersteller produziert, welcher FSSC 22000-zertifiziert ist und somit die höchstmöglichen Sicherheitsstandards für Lebensmittel erfüllt.

Weitere Informationen erhalten Sie unter ​www.8venture.com​.

8Venture GmbH & Co. KG

Hendrik Oeser Rossendorfer Ring 6 D-01328 Dresden
Tel.: +49 (0351) 316 28 888 Fax: +49 (351) 79 79 007 service@8venture.com https://8venture.com

Grüne Welle Kommunikation

Frank Brodmerkel Notburgastr. 3
D-80639 München
Tel: +49 (089) 203 494 94 Fax: +49 (089) 178 761 47 kontakt@gruenewellepr.de https://gruenewellepr.de

Veröffentlicht unter Pressemitteilungen von Kunden

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close